Эти вкусные и полезные напитки содержат большое количество биологически активных веществ: фитогормонов, витаминов и микроэлементов, органических смол, эфирных масел, дубильных веществ.
Мультисбор №1 стимулирует защитные силы организма, помогает ему предотвратить или быстрее справиться с сезонными вирусными или бактериальными инфекциями:
- оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действия;
- повышает иммунитет;
- снижает интоксикацию организма;
- способствует разжижению и отхождению мокроты;
- предотвращает развитие осложнений.
Показания к применению:
- инфекционно-вирусные заболевания (ОРЗ, грипп, ОРВИ);
- риниты, тонзиллиты, синуситы, аденовирусные инфекции;
- воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.
Состав: мята перечная листья, чабрец трава, ромашка лекарственная цветы, фенхель плоды, лаванда колосковая соцветия, сосна почки, календула соцветия, шиповник плоды, душица обыкновенная трава, подбел (мать-и-мачеха) листья.
Мультисбор №2 стимулирует защитные силы организма, улучшает состояние бронхов, купирует инфекционные процессы:
- обладает противовоспалительным и антибактериальным действиями;
- способствует восстановлению бронхиальной проходимости;
- способствует разжижению и отхождению мокроты;
- снижает интоксикацию организма.
Показания к применению:
- острые и хронические заболевания дыхательной системы (трахеиты, бронхиты, пневмония);
- как жаропонижающее, снижающее интоксикацию средство;
- в качестве профилактики обострений при хроническом бронхите.
Состав: мята перечная листья, мелисса лекарственная письмо, шалфей листья и соцветия, ежевика листья, чабрец трава, розмарин лекарственный листья, роза эфиромасличная лепестки.
Как правильно заваривать фиточай?
Для заваривания используется посуда: стеклянная, керамическая, или из пищевой нержавеющей стали. Эталонная мера: 1 ч. л. на стакан воды (воду предварительно вскипятить и дать ей остыть до 70—80 С). Кипятят сбор на медленном огне 1—2 минуты, мешая при этом ложечкой для ускорения отдачи активных веществ в отвар. Настаивать фиточай нужно 40—60 минут. После этого траву обязательно процеживают, жмых убирают. Нельзя также дважды использовать заварку. Готовый напиток теплым принимают за 20—30 минут до или после еды.
Фиточай можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Полезнее всего пить его без сахара.
Надеемся, что информация была Вам полезна! Будьте здоровы, не болейте!