группа Царство Ароматов вконтакте
группа Царство Ароматов одноклассники
группа Царство Ароматов facebook
официальная группа Царство Ароматов
группа Царство Ароматов интернет магазин
группа Царство Ароматов youtube


Бесплатный звонок по России
   ☏   8-800-775-30-37
Бесплатный звонок по России
☏   8-800-775-30-37

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов
ароматерапия Царство Ароматов

История применения эфирных масел

ароматерапия Царство Ароматов

Свойства эфирных масел

применение эфирных масел Царство Ароматов

Методы применения эфирных масел

Мирт обыкновенный

(Myrtus communis L.)

 Большой кустарник или невысокое дерево с гибкими ветвями, мелкими зелеными листьями и белыми цветами. Плод – маленькая черная ягода. Произрастает в странах Средиземноморья, Западной Азии. Эфирное масло получают методом паровой отгонки из листьев. Выход из 1 т сырья — 10 кг масла. Химический состав эфирного масла: камфен, цинеол, гераниол, линалоол, миртенол, пинен.

 Историческая справка. Мирт упоминается в средиземноморских легендах, Библии, травниках. Древние египтяне крошили листья и добавляли их в вино для лечения лихорадки и кишечных инфекций. Они использовали миртовую воду как уникальное косметическое средство, очищающее и укрепляющее кожу. Диоскорид пользовался препаратами из мирта для лечения заболе¬ваний желудка, легочных инфекций, а также кровохарканья. В XIX веке мирт стали применять для лечения мочеполовых расстройств и геморроя. Во Франции настой мирта женщины использовали для сохранения молодости и красоты.

 Экспериментальные и клинические данные. Эфирное масло мирта применяют для лечения бронхолегочных заболеваний, в частности, трахеита и бронхита. Аромат мирта нормализует деятель¬ность центральной и вегетативной нервной системы. Масло помогает при эмоциональных расстройствах, сопровождающих вегето-сосудистые дистании, вселяет уверенность и пробуждает осознание своего достоинства. Способствует избавлению от лишнего веса. Входит в состав косметических средств для стареющей кожи и против морщин.

 Острая токсичность, по данным RIFM, — oral LD50 > 5 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (морские свинки). Фототоксический эффект отсутствует, 4% раствор масла не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации.

 При варикозном расширении вен применяют компрессы на пораженную область: 5-7 капель в 5 мл растительного масла; массаж на рефлексогенные точки со смесью эфирного масла мирта и растительного масла в пропорции 1:1.

 При инфекциях мочевого пузыря и уретры практикуют сидячие ванны, в которые добавляют до 5 капель масла мирта.

 При геморрое делают аппликации смесью эфирного масла мирта с растительным маслом в соотношении 1:5.

 Хорошо сочетается с жасмином, сандалом, лимоном, розой, эвкалиптом, гвоздикой, корицей, бергамотом, лавандой, розмарином, шалфеем мускатным, иссопом, лаймом, лавром.

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов