группа Царство Ароматов вконтакте
группа Царство Ароматов одноклассники
группа Царство Ароматов facebook
официальная группа Царство Ароматов
группа Царство Ароматов интернет магазин
группа Царство Ароматов youtube


Бесплатный звонок по России
   ☏   8-800-775-30-37
Бесплатный звонок по России
☏   8-800-775-30-37

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов
ароматерапия Царство Ароматов

История применения эфирных масел

ароматерапия Царство Ароматов

Свойства эфирных масел

применение эфирных масел Царство Ароматов

Методы применения эфирных масел

Пачули

(Pogostemon patchouly)

 Травянистый кустарник родом из Малайзии, представитель семейства яснотковых (Laminaceae). В настоящее время распространен во многих местах. Для получения эфирного масла сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Выход масла 1,5 - 3,5% в расчете на сухой лист.

 В эфирном масле содержатся пачулиевый спирт (30-50%), бульнесен, альфа-гвайен, альфа-пачулен (до 30%), эвгенол.

 Историческая справка. В Европе листья пачули появились в 1826 г. вместе с индийскими тканями. Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяет пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. Пачули были главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.

 Эксперементальные и клинические данные. Эфирное масло показано при грибковых, дрожжевых и бактериальных инфекциях. Практически не имея ограничений, масло пачули широко используют в парфюмерии, косметике и медицине. Масло стимулирует работу нервной системы, активизирует умственные и эмоциональные процессы. Мощный эротический стимулятор. Применяют при лечении герпеса, гриппа, опоясывающего лишая.

 Устраняет половую холодность и бессилие, помогает при депрессии.

 В косметике используется для освежения сухой кожи. В дерматологии рекомендуют при экземах, грибковых инфекциях, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите, применяется для спринцеваний при вагинальных инфекциях.

 Острая токсичность пачулиевого масла, по данным RIFM, - oral LD50 > 5 г/кг (крысы), derm LD50 > 5 г/кг (кролики). В виде 10 % раствора оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует

 Дозировка: в аромалампах — 3-5 капель; в ванне — до 8 капель; для массажа — до 8 капель на 10г растительного масла, для полоскания рта при заболеваниях слизистой и ангине – 3-5 капель на стакан теплой воды.

 Противопоказания: последние месяцы беременности.

 Хорошо сочетается с иланг-илангом, лимоном, нероли и розой.

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов