группа Царство Ароматов вконтакте
группа Царство Ароматов одноклассники
группа Царство Ароматов facebook
официальная группа Царство Ароматов
группа Царство Ароматов интернет магазин
группа Царство Ароматов youtube


Бесплатный звонок по России
   ☏   8-800-775-30-37
Бесплатный звонок по России
☏   8-800-775-30-37

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов
ароматерапия Царство Ароматов

История применения эфирных масел

ароматерапия Царство Ароматов

Свойства эфирных масел

применение эфирных масел Царство Ароматов

Методы применения эфирных масел

Акация

(Acacia farneziana, Acacia dealbata)

 Ботанический род акаций насчитывает более 750 видов, растущих преимущественно в тропиках и субтропиках.

 В страны Среднеземноморья некоторые виды попали из Вест – Индии и Австралии.

 Кстати сказать, наша желтая или белая акация отношения к роду Acacia не имеет – они относятся к роду Caragan и Robina.

 В конце XIX – начале XX веков на Юге Франции были заложены первые насаждения Acacia farneziana с целью производства эфирного масла. С 1918 года масло получали методом экстракции петролейным эфиром с последующей обработкой этиловым спиртом. Затем с 1947 года основным производителем абсолюта акации становится Египет.

 Выход конкрета составляет 0,5 – 0,7%, который содержит 35% абсолюта, представляющего собой темно – желтую или коричневую жидкость с сильным пряно – травянистым запахом высокой стойкости.

 Начиная с 50 – х годов абсолют акации не вырабатывается, а основные его компоненты с запахом акации получают методом химического синтеза.

 Мимоза (Acacia decurrens Willd и др.) представляет собой дерево с пахучими кистевидными соцветиями. Растет на Кавказе, культивируется на Юге Франции.

 Для получения абсолютного масла экстракцию соцветий ведут петролейным эфиром, выход конкрета составляет 0,7 – 1% из которого выделяют 20 – 25% абсолюта – вязкой жидкости янтарно – желтого цвета, похожую на мед с богатым цветочно – древесным запахом со слабой пряной нотой. Острая токсичность абсолюта мимозы по данным RIFM – oral LD 50 > 5 г/кг (мыши), derm LD50 > 5 г/кг (морские свинки). Ограничений IFRA не имеется. Используется в парфюмерии для изготовления дорогих духов.

 В ароматерапии рекомендуется при повышенной нервозности, раздражительности, фригидности. В косметических средствах используется для особо чувствительной кожи.

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов