группа Царство Ароматов вконтакте
группа Царство Ароматов одноклассники
группа Царство Ароматов facebook
официальная группа Царство Ароматов
группа Царство Ароматов интернет магазин
группа Царство Ароматов youtube


Бесплатный звонок по России
   ☏   8-800-775-30-37
Бесплатный звонок по России
☏   8-800-775-30-37

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов

Книга вопросов и ответов НПФ «Царство ароматов»

Вопрос № 12:

 С недавнего времени я пользуюсь эфирными маслами швейцарской фирмы "****", существующей с 1920 года. Их эффективность не вызывает сомнений, но и стоимость их достаточно высока (в среднем 100-150 грн. за 10 ml масла)

Уступает ли Ваша продукция в качестве иностранным конкурентам с хорошей репутацией? если нет, то чем обусловлена такая разница в цене? Вероятно, они используют более качественное оборудование, гарантирующее сохранение всех полезных компонентов? Мне это очень интересно, поскольку я бы не хотела переплачивать, если нет разницы в качестве продукции.

Ответ:

 В отношении сравнения качества эфирных масел нашей расфасовки и расфасовки известных фирм.

 Недавно в нашей лаборатории на газовом хроматографе был проведен сравнительный анализ 20 образцов эфирных масел в расфасовке 5 мл. производства одной из известнейших зарубежных фирм (по понятным причинам название приводить не будем) с нашими маслами. В результате оказалось, что наши масла абсолютно по качеству не уступают проверенным, а некоторые даже лучше.

 Цены, по которым мы произвели закупку эфирных масел у этой фирмы аналогичны указанным Вами. В принципе мы для себя хотели понять, откуда такие цены. Думали какое–то особое качество, отнюдь…

 Отсюда и вывод о «профите» всей цепочки от производителя до посредников (а их наверняка не мало), от посредников к конечному потребителю.

 Цены в разных странах на крупнотоннажные партии эфирных масел также очень колеблются.

 Не забывайте еще о том, что эфирные масла, получаемые из растительного сырья, произрастающего в разных регионах мира, могут несколько отличаться по составу, что является нормальным. Количественное соотношение компонентов, характерных для эфирного масла, не является стабильным и зависит от многих факторов, в том числе от метода переработки, опыта технологов и т.д.

Вопрос № 11:

 Скажите, где вы берете сырье для изготовления масел, ведь некоторые растения у нас не растут.

Ответ:

 Да, действительно не все эфирные масла, которые есть у нас в ассортименте являются "крымскими". Мы работаем с маслами из растений, произрастающих в Индии, Южной и Северной Африки, Австралии и др. Имеем надежных партнеров, которые поставляют нам эфирные масла со всего мира.

 Качество эфирных масел перед закупкой партии контролируем в собственной лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием, а так же газовым хроматографом.

Вопрос № 10:

 Зачем в некоторой Вашей косметике используется краситель?

Ответ:

 В некоторых наших продуктах действительно используются краситель для улучшения внешнего вида. В связи с тем что мы используем много натуральных компонентов, цвет конечного продукта может желать лучшего. В отношении ввода красителя - его ввод составляет не более 0,000003 г в одной тубе, что в разы меньше чем мы выпиваем в сладких водах или съедаем в карамельках или колбасе.

Вопрос № 9:

 Подскажите, что используется в качестве УФ - фильтра в составе сливок Antiage, каков фактор защиты.

Ответ:

 Сливки Anti Аge не являются солнцезащитным средством и поэтому не имеют фактора защиты. УФ - фильтр в них введен для защиты цвета продукта. Концентрат полифенолов винограда придает сливкам розовый цвет.

Вопрос № 8:

 Скажите, в состав масок входит бензойная кислота. Это консервант? На что он влияет? Покупатели очень реагирует на это слово и начинают возмущаться по поводу натуральности косметики.

Ответ:

 По-поводу бензойной кислоты в «Толковом словаре по косметике и парфюмерии» сказано: «Вещество с антисептическими и консервирующими свойствами. Присутствует в малине, анисе, коре акации и вишневого дерева. Применяется в пищевом и косметическом производстве в качестве консерванта. Оказывает также отбеливающее действие»

 Директивой 76/768 ЕЭС установлена норма ограничения ввода для бензойной кислоты 0,5%. У нас же ввод в маски составляет 0,05-0,1%. Бензойная кислота и ее соли – бензоаты широко применяются в пищевом, фармацевтическом производстве, поэтому бояться их не стоит.

Вопрос № 7:

 Вы используете ингредиент глицерин считается, что он вытягивает влагу из глубинных слоев кожи (дерма), чтобы увлажнить верхний (эпидермис), то есть обезвоживает кожу. Как быть? Какой глицерин вы используете?

Ответ:

 Глицерин - в косметике используется в низких концентрациях как влагоудерживающая добавка. Поэтому его ввод рекомендован не более 15 %. Сверх этого количества, действительно он действует так, как Вы описали. Мы же используем максимальный ввод в своих продуктах не более 5%.

 Мы используем глицерин фармакопейный и растительный.

Вопрос № 6:

 Как тестируется Ваша косметическая продукция, а именно - тестируется ли она на животных.

Ответ:

 Наша продукция не тестируется на животных.

 При разработке новых видов косметической продукции мы, прежде всего, испытываем ее на себе, на своих сотрудниках, т.е. на людях-добровольцах.

 Требования ТР ТС 009/2011 в части маркировки продукции ( см. вопрос № 2) являются обязательными, а нанесение других знаков, в частности, «не тестируется на животных» является маркетинговым ходом производителей.

Вопрос № 5:

 В состав Вашей косметики входит акриловый сополимер. Какой именно (т.к. это общее понятие, и безопасен ли он для здоровья и кожи? Очень хочется встать в ряды поклонников Вашей продукции. А слово акрил отпугивает.

Ответ:

 Мы работаем с эмульгатором Salcare SC91, представляет собой анионный загущающий агент на основе полимера акрилата натрия и белого медицинского масла-носителя, содержащего тридецет-6 PPG-1, используемого в качестве вещества-активатора

 Как и каждый продукт, используемый в косметике, эмульгатор проходит определенные тестирования производителем на безопасность в отношении здоровья людей (например, на – острую пероральную токсичность, острую дермальную токсичность, острое дермальное раздражение, тесты на кумулятивное раздражение, на отсутствие сенсибилизации и т. д.). Увы, без этого компонента выпуск готового продукта невозможен.

 Дополнительно к эмульгирующим свойствам, он способен абсорбировать выделения кожи, тем самым снижая блеск кожи, придает приятное ощущение косметическим препаратам, и способствует снижению ощущения жирности, которое может иметь косметическая продукция. Акрилатный сополимер увеличивает доступ ингредиентов к коже, благодаря постепенной дозировке. Он также способствует противодействию некоторым отрицательных свойствам, и усилению положительных свойств у других ингредиентов при воздействии на кожу. Например, акрилатный сополимер снижает липкость и смазывающие свойства глицерина, продлевая при этом его доступность к внутритканевой сетке кожи.

 Получаемая микрокорпускулярная загущающая эмульсия типа "масло в воде" с использованием Salcare SC91, обладает превосходными увлажняющими свойствами и превосходным смягчающим действием, делает кожу гладкой и эластичной.

Страница 4 из 5

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов