группа Царство Ароматов вконтакте
группа Царство Ароматов одноклассники
группа Царство Ароматов facebook
официальная группа Царство Ароматов
группа Царство Ароматов интернет магазин
группа Царство Ароматов youtube


Бесплатный звонок по России
   ☏   8-800-775-30-37
Бесплатный звонок по России
☏   8-800-775-30-37

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов
Понедельник, 22 июня 2020 13:31

Все, что нужно знать о солнцезащитных средствах

 Кажется, не осталось в мире людей, которые бы не знали о том, что необходимо использовать солнцезащитные средства. Но, к сожалению, познания основной части населения сводятся к банальному: купил средство с SPF побольше и спокойно «жарюсь» на солнце до состояния курицы-гриль. Защита от чрезмерного солнечного воздействия, безусловно, необходима! Но какая? Разбираемся в этом вопросе под катом.

 Ультрафиолетовое излучение в небольших дозах полезно для здоровья и красоты нашей кожи. Под его воздействием ускоряются процессы окисления и обмена в тканях, вырабатывается витамин Д, незаменимый для роста, костей, нормального сна и веса.

 Однако многочисленными исследованиями давно доказан и вред от чрезмерного воздействия на человека солнечного излучения. Оно может привести к негативным последствиям для кожи, глаз и иммунной системы, так как вызывает дегенеративные изменения в клетках кожи, фиброзной ткани и кровеносных сосудах. В результате чего ускоряются процессы фотостарения и пигментации кожи, а в самых серьезных случаях может развиться рак кожи и катаракта.

 Азбука ультрафиолетового излучения

 Солнечный свет – это достигающие Земли волны, состоящие из видимого света и невидимого ультрафиолетового излучения. В зависимости от энергетического потенциала и глубины проникновения в кожу, выделяют несколько видов UV-лучей, мы рассмотрим два из них:

 UVB-лучи имеют среднюю длину волны, но при этом обладают большим зарядом энергии. Наиболее активны лучи данного диапазона в период с 10:00 до 16:00 часов. Долгое время считалось, что UVB – наиболее опасные лучи, так как быстро вызывают загар, солнечные ожоги и провоцируют возникновение рака кожи. На сегодняшний день известно, что UV-лучи спектра B не способны проникать в глубокие слои кожи, а вызываемые им опасные ДНК-поломки клеток, находятся на поверхности и удаляются вместе с лоскутами обожженной кожи.

 Большая часть стандартных солнцезащитных средств предназначена для предохранения от UVB-излучения. Только UVB-лучи способствуют выработке в организме витамина D.

 UVA-лучи очень коварны, они обладают небольшим запасом энергии, поэтому не способны вызывать ожоги кожи. Из-за этого UVA-излучение долго считалось безопасным. Однако оказалось, что UV-лучи спектра А имеют изогнутую форму и большую длину волны, за счет чего способны проникать сквозь облака, стекла и в глубокие слои кожи. Это означает, что негативное влияние на человека они могут оказывать в течение всего светового дня, а также в пасмурную погоду.

о солнцезащитных средствах

 Достигая глубоких слоев кожи, UVA-лучи превращают молекулы коллагена в свободные радикалы, провоцируя фотостарение и нарушение пигментации. Раньше люди подвергались недолговременному воздействию UVA-лучей, так как кожа быстро обгорала от UVB-облучения. Но появление солнцезащитных средств с UVB-фильтром, привело к тому, что люди, не опасаясь ожогов, часами стали находится на пляже, добиваясь красивого загара. Помимо этого, длительное воздействие UVA-излучения вызывает в глубоких слоях кожи ДНК-повреждения клеток, что со временем может привести к развитию злокачественных новообразований.

 Физическая защита от влияния ультрафиолетового излучения

 Самый эффективный способ защиты от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей – избегать их. Исключить влияние солнечного света полностью – утопия и практически невыполнимая задача, если только вы не решились вести полностью ночной образ жизни. Правда, это и не требуется, достаточно выполнять несколько нехитрых правил:

  • избегайте нахождения на солнце в часы наибольшей активности UVB-излучения, т.е. с 10 до 16 часов
  • старайтесь минимизировать попадание на кожу прямых солнечных лучей, оставайтесь в тени деревьев, под зонтиком, крышей
  • не пренебрегайте максимально закрытой одеждой свободного кроя, солнцезащитными очками и шляпой с широкими полями. Кстати, существует специальная outdoor-одежда (чаще всего это купальники и одежда для занятий спортом), которая имеет фактор защиты от ультрафиолета до 50 SPF за счет плотного плетения нитей, темных цветов и специальных химических пропиток. Обычное светлое хлопковое полотно также способно обеспечить защиту до 8 SPF.
о солнцезащитных средствах

 Естественная защита от ультрафиолетового излучения

 Наша кожа не так беззащитна перед солнечным излучением, как кажется на первый взгляд, благодаря естественному пигменту кожи меланину. Под воздействием UVB- и UVА-излучения, происходит процесс окисления находящегося в коже меланина до более темного цвета. Потемневший черный или темно-коричневый пигмент меланин образует защитный барьер вокруг клеток и рассеивает потенциально опасные UV-лучи. Чем темнее исходный тон кожи, тем больше меланина она содержит, и тем более эффективной будет естественная защита.

о солнцезащитных средствах

 Поэтому люди со смуглой кожей редко обгорают и имеют красивый ровный загар, а вот светлая тонкая кожа свидетельствует о недостаточной выработке меланина, и человек легко обгорает вне зависимости от того, намазался он солнцезащитным средством или нет.

 Солнцезащитный крем/крем для загара/санскрин/санблок

 Использовать косметику с солнцезащитным фактором желательно круглый год. Как не потеряться в их разнообразии и выбрать правильный санскрин? Ведь солнцезащитные средства на рынке представлены достаточно широко: в различных формах выпуска (эмульсии, масла, пудры, спреи, стики, декоративная косметика), с разными факторами защиты и еще множеством непонятных букв и знаков на этикетке. На самом деле, солнцезащитные средства отличаются друг от друга в основном видами UV-фильтров и степенью защиты. При этом важно помнить, что различные солнцезащитные средства способны блокировать до 98% UVВ-лучей и до 25% UVА-лучей, но ни один санскрин не защищает кожу от UV-излучения на 100%.

 Степень защиты от UV-лучей спектра B

 SPF/Sun Protection Factor – всем известный и горячо любимый показатель, на который мы привыкли полагаться при выборе солнцезащитных средств. Довольно распространенное заблуждение, расшифровывать индекс SPF, как показатель безопасного времени пребывания на солнце, что было популярно в 2000 годах. Вы помните время, когда покупали санскрины с высокой степенью защиты, скрупулёзно высчитывали, как долго теперь можно находиться на солнце, а нанеся несколько средств с разными SPF, считали, что он увеличивается?

о солнцезащитных средствах

 На самом деле, индекс SPF отражает способность санскрина блокировать воздействие UV-лучей спектра B. Расшифровать значение индекса довольно просто, SPF 15 означает, что одна пятнадцатая ультрафиолета достигнет поверхности кожи. Соответственно, с SPF 50 речь идет об одной пятидесятой. Эффекта свыше 98% достичь практически невозможно.

 Итак, солнцезащитные средства могут иметь:

  •  базовую степень защиты – 2 - 10 SPF, блокирует 83-90% UVВ-лучей
  •  среднюю степень защиты –15 - 20 SPF, блокирует 93-95% UVВ-лучей
  •  высокую степень защиты – 30 - 50 SPF, блокирует 97-98% UVВ-лучей

 Эти значения SPF также весьма условны, поскольку в реальности на эффективность поглощения солнечных лучей могут оказывать влияние уровень потоотделения, степень активности, географическое положение, нахождение рядом со светоотражающими поверхностями, время суток, погода и т.д.

 В повседневной жизни обычно достаточно базовой степени SPF. Средняя степень защиты с SPF15-30 подойдет детям и людям с очень светлой кожей в период привыкания к активному солнцу. Солнцезащитные средства с максимальным фактором защиты SPF выше 30 предназначены для людей со светлой кожей в первые дни пляжного отдыха, для зимних, горных и морских видов спорта, а также для людей, проводящих длительное время на солнце.

 Степень защиты от UV-лучей спектра А

 В настоящее время многие производители солнцезащитных средств обозначают степень защиты от UVА-лучей индексами PPD, PA, по пятизвездочной системе, в виде значка «UVA в кружочке» и «broad spectrum».

 PPD/Persistent Pigment Darkening – показатель защиты от UVA-лучей с максимальный индексом 42. Зачастую, вместо него используют маркировку в виде значка «UVA в кружочке». Наличие такого значка на солнцезащитном средстве говорит о том, что оно имеет безопасный уровень PPD и охватывает интересующие нас ультрафиолетовые лучи спектра А.

о солнцезащитных средствах

 PA+/Protection Grade of UVA – этим индексом часто маркируется азиатская косметика. Чем больше «+», тем интенсивнее степень защиты.

 Широкий спектр защиты/broad spectrum – часто можно встретить на этикетке и такую надпись, она обозначает одновременную защиту от UVA- и UVB-лучей.

 Виды UV фильтров

 Еще один важный показатель при выборе солнцезащитного средства – это UV-фильтры, которые бывают физическими, химическими и натуральными.

 Физические (неорганические) фильтры – это фильтры «широкого спектра» действия, они создают на коже защитный экран и таким образом отражают и рассеивают UVB- и UVA-лучи. В качестве физических фильтров в санскринах чаще всего выступают диоксид титана или оксид цинка. Средства с такими фильтрами достаточно эффективны, не вызывают аллергию и раздражения на коже, однако требуют нанесения плотного слоя.

о солнцезащитных средствах

 Раньше солнцезащитные средства содержали крупные нерастворимые частицы физических фильтров, за счет чего были густыми, тяжелыми, оставляли белесый оттенок на коже и забивали поры. Сейчас такие санскрины не окрашивают кожу, так как производители научились уменьшать частицы физических фильтров до микро- а иногда и наноразмера.

 Химические (органические) фильтры – это различные химические вещества, которые в силу особенностей своего строения могут вступать в реакцию с UV- излучением, поглощая его и выделяя взамен тепло. В солнцезащитных средствах используется обычно комбинация из нескольких фильтров, самые популярные из них: авобензон, оксибензон, мексорил, циннамат, октокрилен, октиноксат, тиносорб и прочие.

 Органические UV-фильтры позволяют создавать эффективные санскрины с высоким фактором защиты и водостойкостью. Химические фильтры обычно жидкие, без запаха и цвета, что дает возможность производителям включать их в разнообразные косметические формы, добавлять в декоративную и уходовую косметику, пропитывать одежду.

 Химические UV-фильтры имеют несколько весомых минусов. Во-первых, они часто вызывают аллергию и раздражение на коже, могут проникать в кровь и накапливаться в организме, их находят в моче и даже в грудном молоке. Кроме того, некоторые химические UV-фильтры нестабильны. При длительном воздействии солнечных лучей, они окисляются и выделяют те самые свободные радикалы, от которых мы пытаемся защититься. Не так давно стало известно, что некоторые химические фильтры (например, оксибензон, октиноксат, гомосалат) обладают гормоподобным действием. Пока достоверно не известно, насколько сильное влияние они оказывают на организм человека, очевидно только, что эти вещества вряд ли являются полностью безопасными и инертными.

 Натуральные фильтры – натуральные растительные масла обладают естественными солнцезащитными свойствами и являются природными фильтрами. Они способны как поглощать, так и отражать UVА- и UVВ- излучение. Также в маслах содержится большое количество натуральных антиоксидантов, которые блокируют появление свободных радикалов, нивелируя тем самым негативное воздействие ультрафиолета. Способность масел поглощать солнечный свет, обеспечивает нам еще один весомый бонус – интенсивный ровный загар.

о солнцезащитных средствах

 Санскрины с естественными фильтрами создают на поверхности кожи тонкую, но прочную пленку и являются водостойкими. Помимо этого, такие солнцезащитные средства обладают высокими ухаживающими и восстанавливающими свойствами: эффективно питают и увлажняют кожу, предотвращая ее сухость и шелушение.

 Высокой степенью защиты обладают: экстракт семян моркови, масла зародышей пшеницы, кокосовое, миндальное, персиковое масла, экстракты гинкго билоба, зеленого чая, пчелиный воск и многие другие. Обычно в солнцезащитных средствах используется целый коктейль тщательно подобранных натуральных фильтров.

 Солнцезащитные средства с натуральными фильтрами постоянно возглавляют списки самых безопасных санскринов, за что им прощают даже довольно высокие цены.

 Еще одна особенность таких средств – это базовая степень защиты. Санскрины, которые содержат только натуральные фильтры, не могут иметь высокий SPF. Это значит, что полностью отказаться от применения солнцезащитных средств с физическими и химическими фильтрами не удастся.

 В настоящее время все больше специалистов сходятся во мнении, что чрезмерно большой SPF, без весомого повода, способен подчас принести больше вреда, чем пользы. Продукты со степенью SPF выше 8 единиц полностью блокируют выработку витамина Д. К тому же, чем выше в солнцезащитном средстве степень SPF, тем более высокая концентрация химических фильтров ему необходима, и более выраженным может быть их отрицательное влияние на организм. Если бы солнцезащитные средства с высокой степенью защиты демонстрировали лучшую защиту от рака кожи, то применение высоких концентраций химических веществ было бы обосновано. Однако их преимущества не доказаны, поэтому выбор более щадящих солнцезащитных средств (с низким SPF или натуральных масел) – более оправдан.

 Для людей со светлой кожей и детей в первые дни пляжного отдыха, при активном образе жизни и для занятий спортом на воздухе, а также для людей, проводящих длительное время на солнце, необходим SPF свыше 30 единиц. В повседневной жизни и после того, как кожа привыкнет к солнцу во время пляжного отдыха, достаточно будет базовой степени защиты с SPF до 15 единиц.

 Что может предложить ТМ «Царство ароматов»?

 Те, кто знаком с ТМ «Царство ароматов» знают, что наша фирма специализируется на производстве натуральной природной косметики. В линейке продукции фирмы есть солнцезащитная серия «Sunline». Она представлена косметическим молочком и кремом с разной степенью SPF защиты и широким спектром действия, благодаря комбинации высокоэффективных, надежных, фотостабильных физических, химических и природных фильтров нового поколения.

о солнцезащитных средствах

 Санскрины данной серии распределяются по поверхности кожи и в верхнем слое эпидермиса, не проникая в глубокие слои. Они не попадают внутрь организма, не оказывают вредного воздействия на клетки и кровеносную систему и не вызывают гормональный дисбаланс.

 Еще один продукт ТМ «Царство ароматов», который пользуется большой популярностью, это – косметический ароматический бальзам «Мулатка». Он изготовлен исключительно на основе натуральных компонентов, подготавливает кожу к воздействию солнечных лучей, обеспечивает равномерный стойкий загар, предотвращает потерю влаги и эластичности кожи.

о солнцезащитных средствах

 Учитывая нашу специализацию и стремление к совершенствованию, в стенах фирмы давно «витала» идея создания полностью безопасного солнцезащитного средства с высокой эффективностью, устойчивостью к внешним факторам и хорошими ухаживающими свойствами, и при этом только с натуральными фильтрами. И мы рады представить Вам НОВИНКУ!

 Масло косметическое «Sunline» для безопасного загара с эффектом смуглой кожи и легким ароматом кокоса, масло косметическое «Sunline» для безопасного загара с эффектом золотистой кожи и легким ароматом зеленого чая.

 В составе масел только натуральные фильтры, которые обеспечивают надежную защиту от UVB- и UVА-излучения, способствуют приобретению интенсивного ровного загара. Помимо этого, они хорошо питают и увлажняют кожу, делая ее эластичной и шелковистой. А базовая степень SPF защиты делает средство оптимальным для ежедневного использования.

о солнцезащитных средствах

 Это важно

 Обязательные к соблюдению правила безопасного использования любых солнцезащитных средств независимо от степени защиты и типа фильтров:

  • выбирая солнцезащитное средство, руководствуйтесь не максимальным SPF, а оптимальным, подходящим именно Вам
  • наносить санскрин необходимо на сухую кожу за 20-30 минут до выхода на улицу
  • обновлять защиту требуется каждые два часа, если вы планируете долгое время находиться на улице или пляже, а также после длительного пребывания в воде или обильного потоотделения
  • солнцезащитный крем не должен подвергаться действию высокой температуры

 Тема солнцезащитных средств достаточно обширная, сложная и спорная. Стабильный рост онкологических заболеваний кожи, в котором не последнюю роль играют доказанное негативное влияние ультрафиолетового излучения, чрезмерный загар и неправильное применение санскринов – все чаще заставляют нас задумываться над ней.

 В этом вопросе руководствуйтесь правилом – во всем важна мера, соблюдайте разумную осмотрительность и основные правила безопасного использования солнцезащитных средств. Будьте здоровыми и красивыми!

Уважаемые покупатели!

С 20 июня все фирменные магазины ТМ «Царство ароматов» переходят на обычный летний режим работы!

 Мы всегда рады вас видеть!

 Приятных и полезных покупок!


Интернет-магазин Царство Ароматов

Оптовый заказ товаров Царство Ароматов